Receitas

Cuz cuz paulista

Arnaldo Lafuente - gastronomia refinada

Ingredientes:

1 lata de atum ralado

1 lata de sardinha ao molho

1 lata pequena de ervilha

1 lata pequena de milho verde

1 vidro de palmito picado ou inteiro

250 de farinha de milho em flocos

1 tomate

1 cebola

500 g de camarão 7 barbas

1 pacote de 300g de molho de tomate

1 ovo cozido

Azeite

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Sal a gosto

Orégano a gosto

300 ml de água

Modo de fazer – Pré preparo

Pique a cebola e reserve. Corte 4 rodelas de tomate e reserve. Pique o resto do tomate e reserve. Cozinhe o ovo e corte em rodelas e reserve. Cozinhe alguns camarões, umas 12 unidades e reserve.

Montagem da forma:

Unte a forma com azeite. Disponha na parte funda da forma as rodelas de ovo, as rodelas de tomate, distribua os camarões cozidos, coloque ainda alguns pedaços de palmito, um pouco de ervilha e um pouco de milho verde. Quando for desenformar o cuscuz, essa será a parte de cima decorada

Preparo:

Em uma panela média, coloque a manteiga e um pouco de azeite. Espere aquecer e comece a refogar a cebola. Quando a cebola começar amolecer, coloque os camarões e refogue até ficarem rosados. Logo em seguida, coloque a sardinha, o atum, os tomates picados, o milho, a ervilha, o palmito e mecha até se juntarem. Depois coloque o molho de tomate e a água. Mexa bem, tempere com sal e orégano. Quando ficar bem quente, mas sem levantar fervura, acrescente a farinha de milho aos poucos e mexa com uma colher de pau até ficar bem homogêneo. Vá colocando a massa aos poucos na forma montada até preencher a forma toda. Espere esfriar um pouco para desenformar